Недавно Банком России была оценена дыра в капитале «Нэклис-Банка» который был лишён лицензии, как было выяснено капитал составил 1385 млрд. рублей

Опубликовано 14-02-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно Банком России была оценена дыра в капитале «Нэклис-Банка» который был лишён лицензии, как было выяснено капитал составил 1385 млрд. рублей. Во время обследования по активам составляли 1791 млрд. рублей и обязательства 3176 млрд. В прошлом месяце 10 января банк России отозвал лицензию у «Нэклис-Банка», поскольку он полностью утратил собственные средства из-за деформирования резервов вместе с активами. А также во время проведения операций кредитной организацией по замещению активов, на балансе банка появился портфель возможно невозвратных ссуд физлиц на сумму более 1.3 млрд. рублей. Операции обладали признаками вывода денежных средств с ущербом для интереса кредиторов и вкладчиков.
Также этот банк нарушал банковское законодательство и нормативные акты ЦБ, поэтому регулятор за последние 12 месяцев не раз применял меры и вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц. Как известно по величине активов на 1 декабря этот банк занимал 251-е место в банковской системе РФ.

Метки: , , , , , , , , ,