Недавно сообщили, что бюро по финансовой защите потребителей Америки собирается попросить у техногигантов информацию, как они обрабатывают финансовые данные пользователей, поскольку они хотят усилить защиту потребителей и стимулировать конкуренцию в финансовом секторе

Опубликовано 26-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что бюро по финансовой защите потребителей Америки собирается попросить у техногигантов информацию, как они обрабатывают финансовые данные пользователей, поскольку они хотят усилить защиту потребителей и стимулировать конкуренцию в финансовом секторе. Как было сказано, бюро собирается отправить компаниям большой запрос об обработке финансовой информации клиентов, как они сказали, в вопросах регулятора устанавливают большое внимание, на то, что собирают эти компании, как и зачем. Известно, что эта просьба произошла после назначения лидером CFPB, который был председателем Демократической партии Америки в Федеральной торговой комиссии, в которой он смог создать репутацию чиновника, который серьёзно защищает интересы потребителей с техногигантами.
Известно, что важной работой демократов является стимулирование конкуренции в потребительском финансовом секторе, тем самым требуя от финансовых компаний обеспечить клиентам больше контроля над их финансовыми данными. Иногда подобную идею называют открытой банковской системой. Есть мнение, что лидер бюро попробует продвигать «открытый банкинг», который был предложен в первый раз регулятором, когда страной правил Дональд Трамп. Уточнили, что ответы компаний помогут осуществить новые концепции и принять новые правила в будущем на основе достоверной информации.

Метки: , , , , , , , , , , ,