Пару недель назад агентство по страхованию вкладов отправило в Арбитражный суд Нижегородской области заявление о привлечении людей, которые управляли ПАО «Радиотехбанк» к субсидиарной ответственности на сумму в 3 млрд рублей

Опубликовано 01-04-2022
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару недель назад агентство по страхованию вкладов отправило в Арбитражный суд Нижегородской области заявление о привлечении людей, которые управляли ПАО «Радиотехбанк» к субсидиарной ответственности на сумму в 3 млрд рублей. Как пояснили, управляющие создали ненадлежащую систему управления «Радиотехбанком», в которой проводились действия по выдаче ликвидного залога и замещению ликвидной ссудной задолженности на обязательства неплатежеспособной организации.
Как известно, «Радиотехбанк» был на 276 месте в банковской системе страны по величине активов. Туда входили 16 офисов, которые были в Нижнем Новгороде, Москве, Самаре и Казани. Лицензию отозвали обратно в январе 2019 поскольку кредитная организация много раз нарушала требования закона о противодействии в отмывании денег и нормативы Банка страны. К марту банк был признан банкротом, а в 2020 арбитражный суд Нижегородской области потребовал взыскать с руководителей и акционеров банка 2 млрд рублей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,