После закрытия «Осколбанка» вкладчикам должны возместить 324 млн. рублей, и могут обратиться в страховую компанию около 1.4 тысяч вкладчиков которые лишились лицензии банка

Опубликовано 13-12-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

После закрытия «Осколбанка» вкладчикам должны возместить 324 млн. рублей, и могут обратиться в страховую компанию около 1.4 тысяч вкладчиков которые лишились лицензии банка. Как сообщает страховая компания среди всех вкладчиков,. 160 из них являются юридическими лицами, которые в соответствии с законодательством РФ относятся к малым предприятиям, они могут также обратится за страховым возмещением на 30 млн. рублей. Вдобавок было уточнено, что ПАО Сбербанк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Осколбанка», и выплаты должны начаться 9 декабря.
Сам «Осколбанк» лишился своей лицензии 29 ноября, это решение было принято ЦБ из-за неисполнения кредитной организации федеральных законов которые регулируют банковскую деятельность. По приказу банк не соблюдал закон по противодействию отмывания доходов полученные нелегальным способом и финансированием терроризма. Как было сказано ЦБ, «Осколбанк» специально занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной задолженности и проводил «Странные транзитные операции повышенного риска, которые были направленны на оптимизации налогообложения». Этот банк был учреждён в декабре 1990 года в виде товарищества с ограниченной ответственностью на базе Старооскольского отделения Белгородского регионального филиала Агропромбанка СССР. В 1995 банк был переделан в общество с ограниченной ответственностью, и как гласит информация капитал составлял 400 млн. рублей. А по информации ЦБ на 1 ноября по активам «Осколбанк» занимал 332-е место в банковской системе РФ.

Метки: , , , , , ,