Вчера бывший министр экономики России в 1992-1993, посчитал, что западные санкции не настолько плохи, как посчитали большинство жителей

Опубликовано 01-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера бывший министр экономики России в 1992-1993, посчитал, что западные санкции не настолько плохи, как посчитали большинство жителей. У Америки и Евросоюза есть способы, которые могут сбить российский рубль. Как считает эксперт, другим странам нужно ввести очень жёсткие санкции, которые не будут давить на отдельные отрасли экономики или объявлять определённых политиков нежелательными персонами, а полностью запретить покупки российского госдолга, или отключить страну от системы международных банковских платежей SWIFT. Санкции, которые объявил запад, носили в себе декларативный характер. Как он сказал, если санкции как раньше будут иметь символический характер, тогда это не так сильно повлияет на рубль. Поскольку ситуация на рынке нефти довольно комфортная для страны, а спрос на их традиционное сырьё восстанавливается, что в свою очередь укрепляет рубль.
У эксперта также есть мнение, касаемо поддержки граждан во время кризиса российскими властями. Несмотря на то, что были приняты нужные меры, чтобы поддержать семьи с детьми, но большая часть финансов была отправлена на предпринимателей. Он сказал, что денежных средств на граждан не остаётся, поскольку они все уходят на финансирование силовых структур, поскольку это является вопросом приоритетов.

Метки: , , , , , , , , ,